19:45 

Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи

запись создана: 05.07.2018 в 15:03

@темы: ролевые игры, приглашаю

21:36 

Властелин колец

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте скажите пожалуйста чей перевод на русский считается самым идеальным.Есть книги начала 90х может они?

@темы: Зарубежная литература, Классическая литература, Фантастика

15:22 

Подскажите книги о методах работы психотерапевтов

Вопросы:

1. Подскажите книги о методах работы психологов (а скорее - психотерапевтов), методиках консультирования, выявления проблем и последующего решения. Возможно, о каких-либо приемах, играх, которыми пользуются во время консультирования/терапии?

2. Кто читал такие книги как: 1) Эйдемиллер "Психология и психотерапия семьи"; 2) Дружинин "Психология семьи"; 3) Гиппенрейтер (какие-либо книги)? Подскажите, там есть что-либо об этом? Консультировании, методах помощи? Или эти книги чересчур теоретические?

3. Сейчас читаю Ялома, у него как раз об этом (терапия, различные приемы)... Кто читал, какую книгу у него посоветуете с точки зрения этого вопроса? Или у него все книги о консультировании?

@темы: Психология, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

09:39 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV!

Starck
When you are through changing, you are through.









Рассвет Великого Века, и на небосклоне уже засияли первые звезды балета, музыки, театра и оперы. На королевской сцене ставятся роскошные балеты с участием коронованных особ, принцев крови и первых лиц двора. Но Париж ждут новые чудеса! Блистательная труппа господина Мольера только что показала себя в новом ангажементе, и два великих постановщика готовятся объединить свои силы: Жан-Батист Люлли пишет музыку для пьес, созданных Жаном-Батистом Мольером.




Пока еще малоизвестный театр находится на распутье, и все гадают, попадет ли режиссер в долговую тюрьму или станет самым известным и обласканным Фортуной драматургом. Хотите сделаться частью этой истории? Разыгрывать комедии положений не на сцене, а в королевских апартаментах, водить за нос чиновников и офицеров, разбивать сердца и козни, сводить влюбленных, высмеивать скупцов и дураков... одним словом, веселиться так, как умеют только бродячие актеры, еще не успевшие обрасти золоченым панцирем респектабельности. В таком случае, добро пожаловать!


Вас ждут в труппе господина Мольера!



Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары



запись создана: 02.08.2018 в 10:22

@темы: 17-ый век, Mybb.ru, Детектив, Интриги, Историческая ролевая игра, Король-Солнце, Людовик XIV, Мастеринг: смешанный, Приключения, Прошлое, Рейтинг NC-17, Романтика, Система игры: смешанная, Только люди, Требуется, ФРПГ, Франция, исторический детектив, ролевые игры

23:26 

Книги о городах

Evangela
Всем мира и добра!
Встречались ли вам книги/статьи/блоги, где были бы описаны интересные случаи образования городов, каких-то необычные случаев тесно связанных с архитектурой и градостроительством. Анализ исторических построек, но только не описание, а именно разбор полетов.
Можно даже анализ фентезийных городов или мест. Например, я когда-то читала разбор Хогвартса с точки зрения организации безопасности с позиций архитектора или инженера.
Вобщем, что-нибудь примечательное из области урбанистики. И желательно не про Рим, про него читала много и скорее всего найду мало нового.
Ищу скорее научпоп, чем учебники. Ну и художественная литература, если ОЧЕНЬ много времени уделяется архитектуре. Например, в Соборе Парижской Богоматери была целая глава с детальным описанием Парижа и вообще там тема архитектуры шла сквозь все произведение, в Столпах Земли этому вопросу уделено достаточно времени. А вот у Дюма описание городов хотя и пространные, но слишком растворены в тексте.
На русском или на английском, но на английском только не перегруженный терминами текст.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Газеты, журналы, статьи

22:13 

Кошка Ню
А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Доброго времени суток.
Веду ожесточенные споры с другом, свято уверенным, что коммунизм - лучший общественный, политический и прочая строй, что жизнь в СССР была распрекрасным раем, что сосланные и репрессированные сами того заслужили, а не виновных никогда не наказывали. Нужны книги (очень желательно с документами) о минусах коммунизма (помимо того, что это утопия) и Советского Союза в частности. Да и вообще все, что будет нужным в таком споре, так как крайне мало (в сравнении с другом) разбираюсь в данном вопросе.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История

17:38 

Paphiopedilum niveus
Дорогие книгочеи, здравствуйте!
Очень хочется книг где на первом плане были бы персонажи (М+М) с развивающимся бромансом "на грани". Можно эту грань и перейти, но без явного акцента на слеше по ходу произвдения. Идеально, если один герой вроде и самодостаточный, но внутренне нуждающийся в поддержке другого, причем сам того не осознает, даже попадая в сложные жизненные ситуации. Но не ученик-учитель.
Жанр не важен, но не хотелось бы фанфикшн и самиздат.
Что-то близкое к описанному ощущению - Э.Л. Войнич - "Прерванная дружба".

Заранее благодарю откликнувшихся на такое невнятное описание!

@темы: Отношения: дружба, Отношения: броманс, Гей-литература

15:47 

хорошее и свежее

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
добрый день!
в последние годы мало читала и соответственно мало интересовалась новинками, теперь хочется ознакомиться с чем-то свежим, годным, возможно нашумевшим примерно с 2016. интересны такие жанры:
1. городское фентези, магический реализм
2. young adult более-менее годный, не излишне девчачий
3. детективы, триллеры. эти не слишком мальчуковые), т.е. по минимуму драк и погонь. и поглубже
4. современный роман, не любовный, не сентиментальный. Что-то оригинальное и не очень депрессивное, не о войне.
читаю на русском и украинском. все можно с лгбт
спасибо заранее!

@темы: Фэнтези, Ужасы и триллеры, Современная проза, Мистика, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература, Детектив

14:25 

Психотерапия, трансперсональная работа

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Меня зовут Регина. По образованию я – психиатр и психотерапевт. Работаю как трансперсональный практик и профессиональный таролог, консультант по вопросам саморазвития. В своей работе я опираюсь на идеи аналитической психологии К.Г.Юнга, трансперсональной психологии, но помимо них мои методы работы включают в себя аналитическое использование карт Таро, шаманские практики «поиска души», астрологический анализ и многое другое. Алхимия личности – это моя уникальная система работы, в которой я совмещаю самые различные методики исследования личности, подбирая те пропорции, которые необходимы именно вам.

Свой метод и философию работы я назвала личностной алхимией, потому что в процессе взаимодействия с клиентом, я помогаю исцелить и оздоровить внутреннюю суть, наладить внутренние циклы и ритмы – я работаю с вашим духом и через изменения в состоянии внутреннем в лучшую сторону, меняется и событийность вокруг вас.

Основной тематикой моей работы является помощь в прохождении различных трансформационных кризисных периодов, пробуждении и самораскрытии.

Я могу помочь там, где оказались бессильны классическая психология и психотерапия, причем сделать это в короткие сроки.

Мы с вами открываем суть происходящего изнутри, на уровне энергии и информации, а значит ваше состояние и ситуация трансформируется во времени и пространстве, через вложенные силы и энергию, а сознание выполняет функцию наблюдателя и осуществляет подстройку под текущие изменения. Человек, который понимает суть ситуации, уже находится над ней, берет ее под свой контроль и имеет гораздо больше пространства для маневра.

Алхимия личности - ваш уникальный путь, на котором вы создаете новую версию себя. Боль — это совершенный механизм, который помогает нам расти, осознавать и прорабатывать свои ошибки, но большинство людей настолько сродняются с ней, что просто не умеют двигаться дальше без болевого стимула. Я учу жить без боли - выявляю причину внутренней дисгармонии, невроза, блоков, а затем помогаю клиенту обрести контроль над своей болью, используя ее для роста и, в конечном итоге, достичь нового этапа в своем развитии – качественно изменив и исцелив себя.

Если у вас есть следующие симптомы, то вам совершенно точно пора начинать работать с собственной болью:

- Ощущение, что все пошло на спад и вы ощущаете себя утомленным, подавленным, загнанным, постоянно сердитым, зажатым

- Нет ощущения вдохновения, движения вперед, смысла в жизни

- Есть ощущение «потолка» для личностного роста, и вы не понимаете, как его преодолеть

- Ощущаете себя инертным, вам сложно управлять собой и быть продуктивным

- У вас затянувшиеся трудности с работой или личным, вы чувствуете, что что-то не так, но не понимаете, что именно

- Вам кажется, что другие люди вытягивают из вас все соки и вы не в силах противостоять им

- Вы все время выбираете неподходящее место работы, друзей, мужчин, а ваше дело кажется вам бесплодным

- Любые другие симптомы и боль души, которые причиняют вам дискомфорт и мешают полноценно начать радоваться жизни

Если вы ждали знака для того, чтобы начать разбираться со своими проблемами, если вы хотите выбраться из череды неудач, то я могу вам помочь.

Работа с бессознательным особыми методиками, помогает четко выявить проблему любого срока давности и начать с ней работать без предварительного хождения по кругу. В отличие от классической работы с психологом/психотерапевтом вам не придется ездить ко мне на консультации постоянно, ориентируясь на обещание, что когда-нибудь вам станет легче. Если у вас есть боль, которая мешает вам двигаться дальше, развиваться, чувствовать себя счастливым и жить полной жизнью, наслаждаясь ей так, как все мы умели радоваться каждому дню в детстве – напишите мне о ней, мы с вами определим направление первичной консультации и сразу после нее вы получите исчерпывающие рекомендации, как начать решать вашу проблему, в точности следуя которым, вы сможете значительно улучшить качество своей жизни. Многим моим клиентам становится легче уже после первичной консультации т.к. открыть проблему – это значит сделать первый шаг к ее решению!

В своей работе я использую самые разные методы и направления, создавая для каждого клиента уникальное полотно возможностей и вручая путеводный клубок для точного следования им. С каждым клиентом я работаю строго индивидуально и подбираю методики, подходящие именно тому конкретному человеку, с которым ведется работа.

Если у вас есть потребность именно сейчас получить немного волшебства, надежду на разрешение ситуации, проанализировать трудные аспекты и сделать выводы, понять, что стоит окончательно оставить в прошлом и наметить план работы в будущем, получить индивидуальный профессиональный и четкий разбор вашей ситуации - обращайтесь.

Подробно о моем подходе, особенностях работы, а также отзывы клиентов можно прочитать в моем дневнике. Буду вам рада!

@темы: посмотрите, какой дневник, приглашаю

Библиотека для тех, кто зрит волшебство...

главная